martes, 18 de junio de 2013

Canelones un plato con mucha historia

Ahora le vamos a hablar sobre una comida que nunca debe faltar en la mesa. Bueno los canelones se pueden preparar de diferentes formas, es un invento que cuenta con más de 500 años de historia.
Es muy popular ya que viene de Italia porque su nombre es canelloni, ya en el siglo XVI toda Italia descubrió un truco consistente en amasar sal, harina y huevo, dándole la forma cuadrada tan característica, que una vez hervida, se enrolla y rellena al gusto y las mil posibilidades de relleno que ofrece. 
El invento del canelón fue rápidamente en las cocinas europeas y que luego se comercializo en Europa los canelones superan ampliamente las 200 recetas.
Ingredientes para 12 canelones o mas:
 1) Un huevo
2) Un paquete de harina leudante
3) Una manteca chica
4) 1 Litro de leche
5) El relleno lo podes hacer de muchas maneras, en éste caso lo hice de jamón y queso (1 feta de jamón y 50 gramos de queso muzarella por canelón). Si vos querés, tenés un montón de rellenos para hacer los canelones: espinaca, ricota y queso, sesos y espinaca, carne picada, etc.
         Preparación de los panqueques:
Batir el huevo, muy bien batido, posteriormente  le pones medio litro de leche y seguís batiendo, mientras tanto vas agregando harina leudante de a poco siempre batiendo, agregas y agregas harina, hasta que ya no esté liquida, sino que este espesa la preparación. Le agregas un poco de sal.
Tomar una sartén semi plana, si es de teflón mejor y la pones a fuego moderado, le pones una cucharada chica de manteca o margarina y la desparramas  Cuando se empieza a poner negra la manteca, le echas una cuchareteada de la masa espesa.
Dejas cocer unos instantes y lo das vuelta con una espátula primero despegándola por los bordes y luego, te un giro seco. Para hacer el otro panqueque, repetís la fórmula. 
Acá les damos un link en donde les brinda más información:  http://www.colisito.com.ar/2009/03/24/receta-facil-canelones-rellenos-de-jamon-y-queso/
Y un video donde les muestra como hacerlo: www.youtube.com/watch?v=2P2Cs7lYlls

No hay comentarios:

Publicar un comentario