martes, 11 de junio de 2013

Chocotorta

La chocotorta es la torta más clasica de todas pero además es la más fácil de preparar.
Es una torta sin cocción constituida por capas de galletitas Chocolinas con un relleno de dulce de leche con queso blanco.
Es la torta más elegida  por los niños ya que está hecha con chocolate y a la mayoría les agrada. Ahora les vamos a contar su historia y como se hace.
Nació hace 30 a partir de publicidades de las galletitas Chocolinas, el queso blanco Mendicrim y el dulce de leche Ronda, la creadora fue la señora Marité Mabragaña quien tenía cargos jerárquicos y tenía cuentas en Mendicrim y de Bagley (Chocolinas) y quiso hacer innovar con esta mezcla, Chocolinas humedecidas con queso crema, dulce de leche y hacerlos pila. Primero la torta a su trabajo y su jefe no lo dejó pasar de largo, le encantó ya que no se llevaba al horno.
La receta original fue bautizada por su creadora.
Fue difícil sacarlo a la venta ya que la empresa tardó 1 año en sacarlo como producto innovador, después se sumó a todo esto el dulce de leche Ronda que primero no pagó por ser una empresa chiquita, la receta fue expuesta en los paquetes de galletitas Chocolinas y en los envases de Mendicrim.
Aquí les dejamos la receta y un vídeo de como hacerlo.
https://www.google.com.ar/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=4&cad=rja&ved=0CE4QtwIwAw&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DVW1aKW4XBOk&ei=URG3UYPwHYL28wTQlIHoBw&usg=AFQjCNG3Ukl6VA0KhFTEp5VWPIF7H4GOHg&sig2=xjpIGQfoieQCYy3oxRU1mA
Ingredientes:
 4 paquete/s de Galletitas dulces
500 gramos de dulce de leche
500 gramos de crema de leche
1 barra de chocolate en tableta
cantidad de café
Colocar una cintura de acetato dentro de un molde para tortas redondo. Reservar.
Mezclar el queso con el dulce de leche. Reservar.
Cubrir la base del molde con galletitas. Humedecer con café.
Agergar una parte de la mezcla de queso y dulce de leche. Repetir la operación hasta completar el molde.
Refrigerar durante 2 horas.  Luego desmoldar y decorar con chocolate.

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