El budín de pan: Preparación
Ingredientes
Budín
Pan sobrante 600 g
Leche 1 lts
Pasas de uva 100 g
Licor de naranja Ralladura de naranja
1 Huevos
6 Azúcar
1 taza Esencia de vainilla
Nueces 100 g
Caramelo
Azúcar 1 taza
Azúcar 1 taza
Triángulos de naranja confitados
Nueces
Pasas de uva
Crema chantilly
Procedimiento
Budín:
Descortezar el pan y remojar en la leche.
Colocar en un bol las pasas de uva junto con el licor y la ralladura de naranja, dejar hidratar.
Aparte, batir los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y las nueces picadas. Incorporar la miga de pan con la leche y mezclar muy bien para integrar los ingredientes. Por último, agregar las pasas de uva previamente hidratadas en licor de naranja y la ralladura de naranja.
Caramelo:
Para preparar el molde, colocar sobre una hornalla una
budinera redonda con la taza de azúcar, humedecer ligeramente con agua y
realizar un caramelo claro. Esparcir por todo el molde y dejar enfriar.
Verter la preparación anterior en la budinera acaramelada y cocinar
a baño María en horno moderado durante 1 hora, aproximadamente.
Video de procedimiento: http://www.youtube.com/watch?v=SXPVkss-LXY
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