martes, 18 de junio de 2013

Potres

El budín de pan: Preparación

Ingredientes

Budín

Pan sobrante 600 g
Leche 1 lts
Pasas de uva 100 g
Licor de naranja Ralladura de naranja  
1 Huevos 
6 Azúcar  
1 taza Esencia de vainilla 
Nueces 100 g 

 Caramelo
Azúcar 1 taza 

Varios
Triángulos de naranja confitados
Nueces
Pasas de uva
Crema chantilly  

Procedimiento
 
Budín: Descortezar el pan y remojar en la leche.
Colocar en un bol las pasas de uva junto con el licor y la ralladura de naranja, dejar hidratar.
Aparte, batir los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y las nueces picadas. Incorporar la miga de pan con la leche y mezclar muy bien para integrar los ingredientes. Por último, agregar las pasas de uva previamente hidratadas en licor de naranja y la ralladura de naranja.  
Caramelo: Para preparar el molde, colocar sobre una hornalla una budinera redonda con la taza de azúcar, humedecer ligeramente con agua y realizar un caramelo claro. Esparcir por todo el molde y dejar enfriar.
Verter la preparación anterior en la budinera acaramelada y cocinar a baño María en horno moderado durante 1 hora, aproximadamente. 

Resultado:  

Video de procedimiento: http://www.youtube.com/watch?v=SXPVkss-LXY
 
MAS INFO EN: http://es.wikipedia.org/wiki/Bud%C3%ADn_de_pan














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