martes, 18 de junio de 2013

Tortas Fritas

El origen de la Torta Frita es Alemana, pero fue introducida en Argentina por los Españoles y Arabes. 
Se afianzo en nuestro país en 1878 por la llegada de los alemanes, en la provincia de Entre Rios . 
Las Tortas fritas son masitas fritas, por lo general son redondas y achatadas, Según su costumbre, son dulces o moderadamente saladas, ya que a la masa se le agrega solamente una pizca de sal en algunos casos.Otras recetas, siguiendo el proverbio "sobre gustos no hay nada escrito", adicionan dulce de membrillo dentro de la masa antes de freírlas o hasta hay quienes las untan con dulce de leche una vez terminadas. Las tortas fritas son de rápida preparación y cocción.En Argentina siempre acompañan al mate, especialmente en los días de lluvia. Su sabor es inconfundible y sin duda alguna son un símbolo de unión y amistad. 



RECETA PARA UNAS DELICIOSAS TORTAS FRITASIngredientes:-
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo para hornear-
1 cucharadita de sal
50 gramos de grasa o manteca
1 huevo
1/3 de taza de agua
grasa para freír
azúcar para espolvorear 



No hay comentarios:

Publicar un comentario