MILANESAS
Hoy les hablaremos, como veran, de MILANESAS. las mismas son, un filete fino de carne, pescado o pollo, normalmente de vaca, pasado por huevo batido y luego por pan rallado, que se cocina frito o (menos comúnmente) al horno.No se conoce el origen de esta receta, aunque hay muchos mitos al respecto. Su nombre español proviene de la ciudad italiana de Milán.es una comida típica de la cocina rioplatense (véase Gastronomía de Argentina y Uruguay) y regiones aledañas.
INGREDIENTES
Carne para milanesas (nalga, cuadrada o bola de lomo) ½ Kg.Huevos, 2
Pan rallado, ½ Kg.
Ajo 2 dientes
Perejil picado, 2 cucharadas
Sal, a gusto
Aceite para freír, cantidad necesaria
Elaboración
- Retirar la grasa y nervios que pueda tener la carne para milanesas.- Aplastar los filetes con un martillo de cocina para ablandarlos.
- Pelar los dientes de ajo y picar.
- En un bol mezclar los huevos con el ajo y el perejil, salar esta preparación.
- Tener una fuente con los cortes de carne para milanesas, el bol con el preparado de huevos y una fuente con el pan rallado.
- Pasar cada corte de carne para milanesas por huevo y luego por el pan rallado aplastando bien con la mano, cuidando que quede bien empanado de ambos lados.
- Freir las milanesas en una sartén con abundante aceite caliente.
- Retirar y escurrir en papel.
Les dejaremos unos links:
http://www.utilisima.com/recetas/12621-milanesas.html
http://elclubdelamilanesa.blogspot.com.ar/
https://www.facebook.com/lpalaciodelamilanesa
Un VIDEO:
http://www.youtube.com/watch?v=rSfMZFL3weE
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